Опубликовано: 1466

В бюджет вернули только треть…

Начальник инспекции Комитета финансового контроля по Кызылординской области Рысбек МАМБЕТОВ рассказал “Каравану”, как в регионе растаскивают и используют бюджетные средства.

– Например, в профессиональном лицее № 2 Аральского района недостает книг, учебников, продуктов питания, зато имеется факт переплаты по заработной плате и по командировочным расходам, – говорит начальник инспекции. – Нарушения в бухгалтерском учете и отчетности составили более 1 млн. тенге, а нарушения законодательства о государственных закупках “потянули” еще на 4 млн. тенге.

А проверка Кызылординского филиала РГКП “Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда Министерства труда и социальной защиты населения” обнаружила, что здесь неэффективно потратили более миллиона тенге.

– Общие итоги проведенных проверок таковы: в 76 объектах контроля установлены финансовые нарушения на общую сумму 941,6 млн. тенге, – говорит Р. Мамбетов. – Из них 786,7 млн. должны быть возмещены в бюджет, но пока вернули 278,7 млн. тенге.

Кызылорда

Загрузка...