Опубликовано: 2197

В бубен не хочешь?

В бубен не хочешь?

В последнее время стала меня донимать одна почка. Болела в основном ночью. И тут услышал я, что есть у нас в Кызылорде народный целитель Галымжан Пеисов, который лечит разные заболевания… “бубнотерапией”.

Мне рассказали, что очередной сеанс будет проходить возле одной из городских поликлиник. Здесь “бубнотерапевту” отвели кабинет, однако заниматься лечением при помощи барабанного боя в здании строго запретили.

Ранним утром отправляюсь к этому медицинскому учреждению. У входа уже собрались пациенты целителя. Через некоторое время появляется и он – в белоснежном халате и с огромным барабаном в руках.

Когда подходит моя очередь, я представляюсь журналистом и рассказываю о своей проблеме. Затем прошу поподробнее рассказать Галымжана о его методе и последствиях. Оказалось, сам процесс прост – больным местом человек прислоняется к одной стороне барабана, с другой же – целитель бьет, создавая звуковую волну. По его словам, так называемой волнотерапией можно пользоваться как дополнительным к общей терапии средством в борьбе с почечными заболеваниями.

Говоря все это, целитель усаживает меня спиной к барабану. И велит расслабиться и принимать волну. Когда зазвучал грохот барабана, сначала было неприятно, но через минуту я и впрямь почувствовал расслабление. Перестало колоть в боку, почему-то захотелось спать…

Я встал со скамейки бодро, словно и не мучился полчаса назад от болей.

– Особенно полезен мой метод гипертоникам или тем, у кого забиты сосуды, – рассказывает Галымжан Пеисов. – Если удается настроить организм человека на определенную волну, за 3–4 сеанса барабан выводит мусор из сосудов.

– Об этом методе я узнал, изучая труды Авиценны, – продолжает Пеисов. – Но есть и в нашей истории легенды о шаманах, которые боем барабана настраивали на определенную волну целые отряды воинов. Лишали их, скажем, страха, вводили в транс.

Нашу беседу прерывает вышедшая на звуки барабана женщина-врач, которая стала распекать целителя за то, что собрал вокруг себя зевак и мешает работать. Пришлось срочно грузить барабан в машину…

Да, а почка моя пока не болит. Неужели и впрямь помогло?

Кызылорда 

Загрузка...