Опубликовано: 1236

В Бразилии взорвали толпу английских фанатов

В Бразилии взорвали толпу английских фанатов

Не менее 10 болельщиков сборной Англии получили ранения в результате нападения в Сан-ПаулуКак минимум десять человек пострадали в результате взрыва в толпе фанатов английской футбольной сборной, которые приехали на чемпионат мира в Сан-Паулу. На молодых людей, которые незадолго до матча Англия - Уругвай собрались в специальной фан-зоне в центре города, напала местная банда, члены которой бросили в болельщиков несколько

дымовых шашек и, по словам очевидцев, самодельное взрывное устройство.


"Мы собрались, чтобы тихонько выпить. Мы видели этих людей, ходивших мимо в течение всего дня. Полиция их тоже видела, но не остановила. Они ходили туда-сюда пять часов, мы сидели здесь пять часов. Это должно было случиться. Когда мы начали петь, они забросали нас дымовыми шашками и бутылками. Все, чего мы хотели, - выпить и наслаждаться футболом. Не приезжайте сюда, здесь вы не получите никакой защиты", - рассказал интернет-изданию Goal один из участников инцидента.


В полиции, впрочем, все обвинения в медленной реакции отвергают. По словам правоохранителей, ни нападавшие, ни английские фанаты их внимание не привлекли, поскольку до определенного момента вели себя тихо, и предугадать столь агрессивное развитие событий было невозможно.


Впрочем, полицейские, по их собственному мнению, прореагировали на стычку мгновенно и задержали 15 нападавших. Все они оказались бразильцами, что и навело полицию на мысль об их членстве в одной из местных банд. Списать нападение на футбольные страсти не удастся: преступники были одеты в обычную одежду и в целом не похожи на фанатов, да и Англия в этот день играла не с Бразилией.


Претензии к работе бразильской полиции во время чемпионата возникают не в первый раз. Несколько дней назад фанаты чилийской команды устроили погром на стадионе "Маракана": около сотни человек ворвались в пресс-центр, пытаясь пробраться на поле и круша все на своем пути. Охрана арены, как и полиция, прореагировала на инцидент лишь спустя 15 минут: за это время фанаты успели сломать ограждение, которое отделяет рабочую комнату прессы от подтрибунных помещений, а также мебель и технику.

http://www.utro.ru

Загрузка...