Опубликовано: 1590

В Боснии более 30 человек оказались заблокированы в шахте после землетрясения

В Боснии более 30 человек оказались заблокированы в шахте после землетрясения

34 шахтера оказались заблокированы в шахте в Боснии после землетрясения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Ранее сообщалось о восьми горняках.Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в четверг вечером, его эпицентр располагался в 50 километрах северо-западнее Сараево.Эсад Сивич, директор шахты "Распоточье" в городе Зеница, сообщил, что под землей обрушились две галереи. "Из 56 шахтеров, которые находились в шахте, 22

удалось поднять на поверхность, а 34 остаются в зоне инцидента", - заявил он.

С шахтерами, заблокированными на глубине 600 метров, сохраняется связь. По словам Сивича, у них есть достаточный доступ к кислороду, чтобы дождаться прибытия спасателей.

Двое шахтеров из числа поднятых на поверхность пострадали и были госпитализированы. О характере их травм не сообщается.

Иных разрушений землетрясение не вызвало.

Напомним, 28 августа в результате сильного дождя 27 горняков оказались под завалами в результате обрушения шахты в Никарагуа. Обрушение произошло в результате сильного дождя, двум горнякам удалось выбраться незадолго до обрушения.

В результате спасательной операции удалось освободить 20 из 27 шахтеров. После этого операцию было решено прекратить из-за опасности обвала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о прекращении операции поддержали родственники горняков. Участники спасательных работ заявили, что практически не остается надежды на то, что остающиеся под завалами люди смогли выжить. С момента обвала прошло уже больше четырех суток, а в районе происшествия отмечается весьма высокая температура воздуха, что сильно затрудняло проведение спасательной операции.

Самой известной операцией по освобождению людей из шахты стало спасение 33 горняков из обвалившейся шахты Сан-Хосе в Чили в 2010 году. Тогда в результате аварии шахтеры провели под землей рекордные 69 дней, а за ходом уникальной спасательной операции внимательно следили во всем мире.
http://www.newsru.com

Загрузка...