Опубликовано: 1855

В борьбе столица знает толк

В борьбе столица знает толк

В Талдыкоргане 12 декабря завершился Кубок Казахстана по вольной и женской борьбе. У мужчин победы практически во всех весовых категориях поделили борцы Астаны и Южно-Казахстанской области. У девушек не было равных столичным спортсменкам.

 В мужских соревнованиях по вольной борьбе команды Астаны и Южного Казахстана завоевали по три золотые медали. Причем если столичные борцы доминировали в легких и средних весах, то южноказахстанцы первенствовали в тяжелых. Правда, первую свою победу команда из Южного Казахстана одержала в весе до 55 кг, где лучшим стал Габит Толепбай, а вот две другие пришлись на категории до 96 кг (Жумагали Мамутов) и до 120 кг (Ержан Дуйсенбеков). Борцы Астаны были сильнейшими в весах до 60 кг (Саятбек Окасов), до 66 кг (Максат Даулбаев) и до 74 кг (Нурлан Бекжанов). Разбавить этот спор двух команд удалось только Алихану Джумаеву из Алматинской области, победившему в финале в весе до 84 кг южноказахстанца Алтая Онгарбайулы.

У женщин спортсменки Астаны завоевали больше половины золотых медалей – четыре. Победительницами Кубка Казахстана стали Жулдыз Эшимова (до 51 кг), Айжан Исмагулова (до 55 кг), Айым Абдильдина (до 59 кг) и Татьяна Захарова (до 67 кг). В самом легком весе – до 48 кг – золото досталось алматинке Элеоноре Абуталиповой, а в самом тяжелом – до 72 кг – Эльмире Сыздыковой из Карагандинской области. Кроме того, в весе до 63 кг не было равных Гульбахыт Нургазиевой из Алматинской области.


Загрузка...