Опубликовано: 2418

В болезни Фриске обвинили радиацию

В болезни Фриске обвинили радиацию

Медики пытаются понять, что могло спровоцировать рак.

После того как информация о болезни Жанны Фриске подтвердилась, медики пытаются понять, что могло спровоцировать рак. Эксперты считают, что виновато либо постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры.

"Скорее всего, болезнь могло спровоцировать Солнце, солнечная радиация. У меня были пациенты, у которых после поездки в теплые края возникал рак или метастазы после удаленного рака", – рассказал НТВ нейрохирург Андрей Гринь. Другая возможная причина – омолаживающие процедуры с применением стволовых клеток. По словам Гриня, у некоторых пациентов, которым стволовые клетки вводили в спинной мозг, возникали опухоли.

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в конце прошлой недели. В понедельник ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали неоперабельный рак мозга четвертой стадии – глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух – трех человек из 100 тысяч.

"Это может быть ситуация, из которой человек может выйти без потерь; с другой стороны, это ситуация может быть абсолютно патовая для всех – и для больного, и для врачей. Можно лишь перевести его в некую ремиссию, продлить его жизнь", – приводит ТВЦ мнение нейрохирурга Дмитрия Окишева.

В настоящее время певица находится на лечении за рубежом – по одним данным, в германской клинике, по другим – в Нью-Йорке. Сын певицы – девятимесячный Платон – остался в России на попечении ее отца, передает РСН.

"Первый канал" накануне объявил о сборе средств на лечение Фриске, а коллеги певицы обсуждают проведение концерта в ее поддержку.
http://www.utro.ru

Загрузка...