Опубликовано: 1232

В бой идут против… детей

В бой идут против… детей

Два вопиющих случая избиения детей произошли в Восточном Казахстане – один ребенок получил травмы после общения с директором школы, другой – с военнослужащим.

На днях на форумах Усть-Каменогорска появилось сообщение: после разговора с директором городской школы №13 Бакытбеком Есенбердиным пятиклассника экстренно увезли на “скорой”. Медики областного центра матери и ребенка обнаружили ссадины, кровоподтеки, ушибы на голове.

Сам директор списал слова мальчика о побоях на детскую фантазию, а травмы – на драку со сверстниками. В городском отделе образования выдали свою версию. Местный сайт процитировал следующее высказывание завотделом кадров Елены Кругловой: “Директор заметил, что ученик перевозбужден, общается в грубой форме, размахивает пластиковыми бутылками, а глаза у него безумные”.

"Директор наклонился, чтобы получше рассмотреть и принюхаться – не пьян ли пятиклас­сник, – приведены на сайте слова чиновницы. – Но тот стал вырываться и упал".

По словам ребят, пятиклас­сник, гонявший вместе с другими мяч на школьном стадионе, всего лишь хотел набрать в вестибюле родной школы воду в бутылки. Сейчас в этой безобразной истории разбирается полиция.

Другой эпизод в административном центре Аягозского района был снят на камеру мобильного телефона и выложен в соцсеть. На видео видно, как двое ребят сцепились в драке. К ним решительно подошел мужчина, схватил одного ребенка, приподнял и с силой бросил на землю.

Аягоз – маленький городок. Практически сразу выяснилось: "отличился" офицер местного гарнизона. Полицейские приступили к расследованию, военная прокуратура взяла дело на контроль. Правда, на днях появилась информация, что мама пострадавшего ребенка простила обидчика сына.

Усть-Каменогорск

Загрузка...