Опубликовано: 1687

В Бишкеке прогремел взрыв: есть жертвы

В Бишкеке прогремел взрыв: есть жертвы

Неизвестное взрывное устройство сработало в среду днем на западной окраине столицы Киргизии города Бишкека. Два человека погибли. ЧП вызвало серьезное волнение местных властей - 25 сентября в этом городе открылся двухдневный саммит Антитеррористического центра государств-участников СНГ. На место происшествия стянули сотрудников МВД и госкомитета нацбезопаcности страны, прибыли саперы.На месте взрыва обнаружен запал от боевой

гранаты. Сотрудники милиции в целях безопасности оцепили здание в западной части Бишкека, где прогремел взрыв, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МВД республики Жоробой Абдраимов.

"Такие меры предприняты в связи с тем, что не исключен еще взрыв в оцепленном здании", - пояснил он. Только после тщательного обследования саперами помещений в них сможет войти следственная группа, добавил представитель МВД.

По его словам, взрыв прогремел в одном из помещений фабрики по изготовлению мебели, принадлежащей частному предпринимателю. "Нам пока даже не удалось установить, где именно произошел взрыв - в цеху или в одном из кабинетов", - отметил Абдраимов.

По предварительным данным МВД, взрыв произошел в офисе по изготовлению мебели ЧП "Платонов" на втором этаже здания на улице Льва Толстого, передает местное информагентство АКИpress.

Личности погибших установлены. Мужчина является мастером цеха, 1970 года рождения, женщина, 1972 года рождения, работала бухгалтером, сообщили агентству в пресс-службе МВД, не называя фамилий жертв. По данным АКИpress, погибшие - Виталий П. и Виктория Щ. Пока силовики не связывают произошедшее с терроризмом.

Как позже сообщили киргизские СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, инициатором взрыва стал 42-летний мастер цеха, который подорвал себя и женщину-бухгалтера на почве личных взаимоотношений. Непосредственно перед взрывом он велел выйти из помещения офиса остальным сотрудникам, что позволило избежать большего числа жертв.

25-26 сентября в Бишкеке Антитеррористический центр (АТЦ) государств-участников СНГ проводит сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов СНГ, передает АКИpress

Также его участники подведут итоги первого этапа совместного антитеррористического учения "Ала-Тоо-Антитеррор-2013", проведенного с 4 по 13 сентября 2013 года силами оперативных и оперативно-поисковых подразделений органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Украины при участии АТЦ СНГ.
http://newsru.com

Загрузка...