Опубликовано: 718

В Австралии в кафе захватили нескольких заложников

В Австралии в кафе захватили нескольких заложников

Как минимум один неизвестный вооруженный человек захватил заложников в кафе австралийского города Сидней.

Представитель компании Lindt, которая является владельцем кафе, говорит что на момент захвата в здании находились 10 работников и 30 посетителей.

На кадрах, которые показывают по австралийскому телевидению, видны по меньшей мере три заложника, которые стоят с поднятыми руками напротив окна, а рядом черный флаг с надписью по-арабски.

Флаг похож на те, которые используют джихадисты из "Исламского государства".

Район в центре города, где располагается кафе Lindt, оцеплен полицией.

По сообщению корреспондента Австралийской радиовещательной корпорации, к месту происшествия подъехала бронетехника сил правопорядка. Также телеканал сообщил со ссылкой на очевидцев о звуках стрельбы, но подтверждения этой информации нет.

Глубокая обеспокоенность

Были эвакуированы некоторые известные здания города, в том числе Сиднейский оперный театр. Местные СМИ сообщили, что воздушное пространство над центральной частью города было закрыто для полетов.

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт заявил, что ситуация вызывает "глубокую обеспокоенность".

"Пусть австралийцы не сомневаются в том, что правоохранительные органы и службы безопасности хорошо подготовлены и оснащены всем необходимым. Они работают тщательно и профессионально", - сказал он. Эбботт добавил, что мотивы захватчиков неизвестны, но не исключил политического подтекста.

Созвано совещание национального комитета безопасности.

В сентябре полиция арестовала и предъявила обвинения человеку, который угрожал отрубить голову прохожему в центре Сиднея.

В понедельник суд в Сиднее предъявил обвинение двум подозреваемым в терроризме.

bbc.co.uk

Загрузка...