Опубликовано: 3784

В Атырауской области создадут новые казахстанско-британские партнерства

В Атырауской области создадут новые казахстанско-британские партнерства

Таков главный итог VII Казахстанско-британского форума по вопросам взаимодействия в сфере материально-технического обеспечения нефтегазового сектора, прошедшего в Атырау.

Делегация гостей, которую возглавил представитель премьер-министра Великобритании по вопросам торговли в Казахстане и Средней Азии Чарльз ХЕНДРИ, включала представителей 42 компаний. С казахстанской стороны в работе форума приняли участие более чем 40 компаний. Разговор шел об улучшении инвестиционного климата для предприятий малого и среднего бизнеса в нефтегазодобывающем секторе Казахстана.

По итогам форума подписаны соглашения о сотрудничестве между британскими и казахстанскими компаниями, заинтересованными в создании производства и сборке производственного оборудования в Атырауской области.

Председатель Национального агентства по развитию местного содержания (NADLoC) Кайрат БЕКТУРГЕНЕВ отметил, что с 2011 года оборот 23 партнерств составил порядка 150 миллионов долларов США:

– Сейчас идут переговоры по созданию еще 62 партнерств, из них 35 – это малый и средний бизнес. Прогнозируем, что до 2020 года оборот новых партнерств может составить 2,5 миллиарда долларов США. Кроме того, будет создано до 20 тысяч новых рабочих мест.

Атырау



Загрузка...