Опубликовано: 1528

В Атырауской области прокуратура выявила нарушения законности – виновные уволены

За незаконную выдачу земельных участков от занимаемых должностей освобождены аким поселка и руководитель районного отдела архитектуры и градостроительства.

– Прокуратурой выявлены грубейшие нарушения в части оказания предпочтений при предоставлении земельных участков физическим лицам, – сообщил "КАРАВАНУ" официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан НУРГАЛИЕВ. – В частности, руководителем отдела архитектуры и градостроительства Макатского района, несмотря на отсутствие соответствующих заявлений от жителей, подготовлено 25 актов выбора земельных участков, по которым комиссией по земельным отношениям района выданы положительные заключения. В результате акимом поселка Доссор Макатского района неправомерно выдано 25 земельных участков.

По выявленным нарушениям законности прокуратура внесла акты прокурорского реагирования.

– Распоряжениями акима Макатского района за допущенные коррупционные правонарушения аким поселка Доссор Макатского района Есенжан Тулешкалиев и руководитель отдела архитектуры и градостроительства района Иса Сералиев освобождены от занимаемых должностей, – заключил Нургалиев.

Атырау



Загрузка...