Опубликовано: 1632

В Атырау взорвался газ. У пострадавшего ожог 90 процентов тела

В Атырау взорвался газ. У пострадавшего ожог 90 процентов тела

23 мая утром в четырехэтажном доме на берегу Урала взорвался газ, взрывную волну жители областного центра почувствовали далеко за пределами эпицентра.– В результате взрыва с боковой стороны дома появилась трещина со второго по четвертый этажи, и возникла угроза обрушения здания. Незамедлительно было эвакуировано 35 человек, – поставил в известность «КАРАВАН» начальник управления ЧС города Атырау Михаил

ХАГАЙ.

– С торцевой стороны дома в восьми квартирах ударной волной полностью выбило окна. У некоторых даже рамы с места сошли. Как только нас попросили освободить квартиры от мебели, мы впопыхах вынесли все, что смогли. Больше половины вещей пришлось оставить в квартире, – сетует расстроенная жительница Анна РУБЦОВА.

Жильцы дома рассказали, что спустя несколько секунд после взрыва они услышали сильный крик – обгоревший мужчина выбежал на лестничную площадку с мольбами о помощи. Один из соседей накинул на него простыню. Позже бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в реанимацию областной больницы. Состояние мужчины – тяжелое, у него ожог третьей степени 90 процентов тела.

Пострадавший Тулеген Ныгметов, 1990 года рождения, работает инспектором ДВД Атырауской области. Его коллеги – сотрудники УВД и ДВД сдают кровь для своего сослуживца, – рассказала руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – В момент взрыва в квартире находился только Тулеген, жена была на работе, а ребенок у родителей супругов.

На месте ЧП побывали руководители города и области, пообещав в ближайшее время решить вопрос о судьбе дома. Жителям  предложили временное убежище в местах, где находятся эвакуированные после недавнего наводнения в Атырау, но они предпочли найти приют у своих родственников и знакомых.

Расследованием обстоятельств происшедшего занимается оперативная следственная группа областного ДВД.

Атырау


                                                 


 

Загрузка...