Опубликовано: 3600

В Атырау уголовники работали учителями

В Атырау уголовники работали учителями

Разумное, доброе, вечное "сеяли" преподаватели, ранее судимые за тяжкие преступления.

Надзорный орган Прикаспия завершил проверку соблюдения норм трудового законодательства лицами, работающими с несовершеннолетними в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, физической  культуры и спорта Атырауской области.

Как сообщил "КАРАВАНУ" официальный представитель прокуратуры Атырауской области Аслан НУРГАЛИЕВ, зафиксированы факты приема на работу лиц, имеющих не погашенные или не снятые в установленном законом порядке судимости.

Более того, выявлены учителя, судимые за преступления в отношении несовершеннолетних: убийство, умышленное причинение вреда здоровью и другие. Установлены и факты приема на руководящую должность лиц, совершивших коррупционные преступления.

Прокуратура внесла в адрес уполномоченных органов представления об устранении нарушений законности. Руководителей организаций, допустивших нарушения трудового законодательства, наказали в дисциплинарном и административном порядке.

От занимаемых должностей освобождены 5 директоров школ, главный бухгалтер, 5 преподавателей, 4 тренера, 10 технических работников.

Для предупреждения аналогичных нарушений сотрудники прокуратуры провели разъяснительную работу в профильных подразделениях местных исполнительных органов.

Атырау



Загрузка...