Опубликовано: 3550

В Атырау у многих детей с диагнозом детский церебральный паралич появился шанс встать на ноги

В Прикаспий приехали специалисты Тульского института клинической реабилитации, владеющие уникальной методикой доктора Валерия Ульзибата. Его запатентованный способ борьбы с детским церебральным параличом уже помог многим пациентам в разных уголках мира.

По словам председателя атырауского объединения "Детский орден милосердия" Надежды КИРПИЧНИКОВОЙ, приезда тульских специалистов родители детей-инвалидов ждут каждый год, и это уже седьмой приезд врачей в Прикаспий. В этом году  он стал возможен во многом благодаря финансовой помощи спонсоров. Местом для проведения операций была выбрана лечебная база Атырауского областного онкологического диспансера. Специально для детей были предоставлены палаты, в которых рядом с ними могли находиться их родители.

Детей оперирует бригада из пяти специалистов. Операция бескровная, не требует наложения гипса, а длится около 30 минут под общим наркозом. На мышцах больного делаются насечки, и уже через два-три часа ребенок покидает клинику, нет необходимости проводить реабилитацию в больничных условиях.

Положительный результат проявляется примерно через 15 дней, но родителям нужно делать детям массаж, заниматься гимнастикой и соблюдать все рекомендации врачей. Одна такая операция стоит 1200 долларов, все расходы на себя взяли спонсоры, выделив для 25 детишек с ДЦП 30 миллионов 200 тысяч тенге.

На операцию приезжают даже из других регионов Казахстана, например, на этот раз приехала мама с ребенком из Кызылорды.

Атырау

Загрузка...