Опубликовано: 1065

В Атырау торговали младенцами?

В Атырау был задержан главврач родильного дома Жанибек Кушалиев, который подозревается в попытке продажи новорожденного ребенка. Сам врач называет случившееся “подставой”.

Как сообщил нам заместитель прокурора города Атырау Амангельды Дюсенгалиев, в полицию поступила информация о том, что в родильном доме главный врач продает детей. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, Кушалиева задержали на рабочем месте после получения 2000 долларов США. Деньги ему передала женщина, утверждающая, что принесла их в качестве платы за новорожденного, от которого отказались родители.

Следственным управлением Атырауского областного ДВД возбуждено уголовное дело по статье “Торговля несовершеннолетними”. Преступление подобного характера относится к категории тяжких, за которое предусматривается наказание до 10 лет лишения свободы. Поэтому прокуратура поддержала ходатайство следователя о заключении Кушалиева под стражу. Задержанный три дня находился в изоляторе временного содержания, но по истечении этого времени он был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Адвокат Кушалиева Нурлан Жолболов утверждает, что его подзащитный намеревался помочь женщине, поэтому решил отдать ребенка, от которого отказались родители, на воспитание в семью. Денег он не брал, взял букет цветов. Сам главврач расценивает случившееся как подставу – желание очернить его репутацию: якобы его задержали в коридоре роддома, завели в комнату отдыха, там на столе лежали деньги, о которых ему ничего не было известно.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...