Опубликовано: 1500

В Атырау телефонная "террористка" за колючей проволокой получила новый срок

В Атырау телефонная "террористка" за колючей проволокой получила новый срок

Осужденная, находящаяся в местах лишения свободы за ложный звонок об акте терроризма, и в стенах колонии не перестала "шутить".

Как сообщил "КАРАВАНУ" пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ, суд вновь признал 20-летнюю Зарину ЖАМАНТАЕВУ виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма:

– 8 апреля в 18 часов 37 минут осужденная Жамантаева, отбывающая наказание в колонии общего режима, с таксофона, установленного в переговорном помещении колонии, набрала номер службы экстренного вызова полиции "102" и сообщила, что в здании железнодорожного вокзала Атырау заложена бомба. В результате учреждениям и организациям, обязанным реагировать на такие сведения, причинен ущерб в размере более 139 тысяч тенге.

Суд, признав Жамантаеву виновной, назначил ей наказание – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным пресс-службы Атырауского областного суда, Зарина Жамантаева, уроженка Актюбинской области, в 2011 и 2012 годах дважды находилась под следствием за кражи. Правда оба раза актюбинскими судами выносилось решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

4 декабря 2013 года суд города Актобе приговорил ее к трем годам лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Урок не пошел девушке впрок...

Атырау




Загрузка...