Опубликовано: 2300

В Атырау сначала исчез ребенок, а потом его родители

В Атырау сначала исчез ребенок, а потом его родители

Следствие в отношении 22-летней жительницы Шымкента, задержанной атырауской полицией по заявлению о похищении ребенка, привело к неожиданному результату.

Дело было так. Вечером 19 октября неизвестная девушка "похитила" ребенка, игравшего во дворе многоэтажного дома в Атырау. О происшествии в полицию сообщила мать похищенного мальчика. С ее слов следовало, что девушка посадила пятилетнего малыша в иномарку и уехала. Разыскиваемую автомашину стражи правопорядка нашли в городском микрорайоне "Авангард". Полицейские сработали быстро, девушку успели задержать, а ребенка – целого и невредимого – вернули в семью.

Так зачем приезжая украла мальчика? Итоги расследования удалось узнать в департаменте внутренних дел Атырауской области.

Задержанная уверяет, что мальчика не похищала. В тот день во дворе дома она познакомилась с приезжей парой из Актюбинской области. В ходе разговора выяснилось, что они живут в гражданском браке и у них пятилетний сын. Знакомство решили отметить горячительными напитками у них на съемной квартире. В процессе возлияний хозяйка куда-то вышла, а ее муж стал приставать к гостье. Та стала отбиваться, и ей на помощь бросился… чужой ребенок.

– Девушка вырвалась и побежала к входной двери, следом за ней – малыш. На улице мальчик сказал, что голоден, и она решила покормить его в кафе. При этом денег с собой у нее не было, поэтому она вынуждена была оставить в залог мобильный телефон. После еды ребенка стало клонить в сон, и девушка повезла его к знакомым в микрорайон "Авангард", где вскоре ее задержали, – довела до сведения "КАРАВАНА" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА.  

После происшествия заявительница и ее гражданский муж с ребенком сразу же уехали из Атырау в неизвестном направлении. Стражи порядка сейчас занимаются их поиском.     

Атырау


Загрузка...