Опубликовано: 1137

В Атырау мужчина спас на пожаре ребенка

В Атырау мужчина спас на пожаре ребенка

Малыш, наглотавшийся едкого дыма, выздоравливает в больнице.

9 января в 12.26 в службу "101" поступил звонок от жителей многоэтажного дома. Встревоженные люди рассказали, что из квартиры на третьем этаже пробивается густой дым.

– Первые пожарные подразделения приехали на тревожный сигнал в 12.39, – проинформировала "КАРАВАН" пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области Жанара КАРЖАУБАЕВА. – Пожарные узнали, что Рашид Жакупов, молодой мужчина из соседней квартиры, уже вынес из задымленной квартиры ребенка 2010 года рождения.

Рашид со своей семьей живет в другом районе города, а в это время он приехал на обед к маме. Сразу открыть железную дверь соседней квартиры, откуда шел дым, не получилось. Наконец нашли ключи. Внутри квартиры ничего не было видно. Рашид, с трудом разглядев в прихожей лежащего без движения маленького мальчика, схватил его на руки. Соседи не стали ждать "скорую", а сами повезли ребенка в больницу, где его тут же поместили в реанимацию. Как установили врачи, мальчик получил отравление угарным газом.

– Сегодня состояние малыша стабильное, он уже переведен из реанимации в отделение неврологии, – уточнила Жанара Каржаубаева.

...Пожарные быстро потушили огонь. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Атырау

Загрузка...