Опубликовано: 1197

В Астану – на угнанном авто

В Астану – на угнанном авто

Петропавловские полицейские раскрыли угон автомобиля, и в этом им помогли уличные видеокамеры.

В дежурную часть УВД  Петропавловска с заявлением о пропаже обратился 34-летний автовладелец. Потерпевший пояснил: накануне он попросил своего знакомого перегнать автомобиль с места работы во двор дома по улице Карима Сутюшева. Тот его просьбу выполнил, и вечером иномарка стояла во дворе. А утром автомобиля на месте не оказалось…

Стали отрабатывать круг знакомых, одновременно просматривая записи с камер центра оперативного управления. На одной из них увидели, как двое парней на разыскиваемом автомобиле выехали из Петропавловска.

Как установили полицейские, мужчина, перегнавший по просьбе хозяина автомобиль, проболтался одному из своих знакомых о том, где оставил ключи от машины, а тот воспользовался этой информацией.

23-летний житель Петропавловска решил на пару с приятелем угнать автомобиль и прокатиться на нем до Астаны. До столицы путешественники добрались, а там бензин в машине закончился. Авто злоумышленники бросили, сами вернулись на поезде в областной центр, где и были задержаны полицейскими.

По сообщению пресс-службы департамента внутренних дел, с начала года в области было зарегистрировано 66 угонов автомобилей, 55 из которых раскрыты.

Петропавловск


Загрузка...