Опубликовано: 1437

В Астане завершился Кубок Казахстана по борьбе

В Астане завершился Кубок Казахстана по борьбе

В соревнованиях греко-римлян и вольников золото досталось сборной Алматинской области, а ее женская команда уступила в финале сборной Астаны.

Итоги Кубка Казахстана по женской борьбе неожиданными не назовешь. За столичную команду выступали бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Гюзель Манюрова (до 75 кг), трехкратная чемпионка Азии Татьяна Аманжол (до 48 кг) (на фото в синем), обладательница бронзы чемпионата мира-2011 Жулдыз Эшимова (до 53 кг) и первый номер сборной Казахстана в весе до 55 кг Айым Абдильдина.

За землячек из женской сборной отомстили вольники, в финале оказавшиеся сильнее столичных борцов, – 5:3. Команда из Алматинской области на этот матч выставила бронзового призера Универсиады-2013 Алихана Джумаева (до 97 кг), серебряного медалиста чемпионата Азии-2014 Аслана Кахидзе (до 86 кг) и ставшего третьим на чемпионате мира-2013 Даурена Жумагазиева (до 70 кг). Последний, кстати, в финале потерпел сенсационное поражение от Нурлана Бекжанова – 0:10.

Имея в составе новоиспеченного триумфатора Азиады Нурмахана Тыналиева (до 130 кг), опытнейшего Маргулана Асембекова (до 98 кг) и сборника Демеу Жадыраева (до 71 кг), греко-римляне из Алматинской области со счетом 5:3 одолели в финале команду из Алматы.


Загрузка...