Опубликовано: 1985

В Астане приговорили к сносу последние гаражи

В Астане приговорили к сносу последние гаражи

Очередь дошла до “тачкодромов”, расположенных внутри многочисленных кварталов старого города, однако что делать с собственниками, которые требуют хотя бы минимальной компенсации?

Речь идет о владельцах около 100 гаражей в столице. Несколько лет назад акимат принял целую программу по сносу всех гаражных кооперативов и даже мелких комплексов в черте города. Буквально год назад начался снос кооператива “Южный”, что расположен в одном из самых приоритетных районов – на пересечении старого города и левобережья. Со сносом кооперативов власти почти закончили. И вот теперь добрались до дворовых гаражей.

Власти Алматинского района уже вывезли на спецплощадку 24 “ракушки”. До конца года будет ликвидировано еще 127, заявляют представители акимата. По словам чиновников, все они ранее были незаконно установлены во дворах жилых домов и создавали неудобства жильцам. Мол, именно по просьбе жителей многоэтажек их и демонтируют. К примеру, сразу семь дворов на улице Манаса в ближайшее время избавят от всех гаражных конструкций.

Однако с таким положением дел не согласны те, кто владеет своей дворовой постройкой уже долгие годы и совсем не желает с ней расставаться просто так, то есть даром. Они требуют возмещения ущерба, однако немногие могут рассчитывать на компенсацию, поскольку не имеют правоустанавливающих документов на свои гаражи.

Астана

Загрузка...