Опубликовано: 1082

В Астане победил Додиг

В Астане победил Додиг

Кубок Президента покидает Казахстан. После двух лет побед в этом мужском теннисном турнире серии “челленджер” с призовым фондом 125 тысяч долларов нашего Андрея Голубева трофей завоевал хорват Иван Додиг.

Первая ракетка Казахстана Голубев на сей раз не приехал в Астану, отдав предпочтение более престижному турниру в швейцарском Базеле (призовой фонд 1,755 миллиона евро). Там он проиграл уже во втором круге, уступив девятой ракетке мира американцу Энди Роддику, – 3:6, 4:6.

Надежды организаторов Кубка Президента-2010 были связаны с другим представителем Казахстана – Михаилом Кукушкиным, победившим неделей ранее на турнире в Санкт-Петербурге. У Кукушкина был самый высокий номер посева, да и первый соперник – австриец Филипп Освальд, 344-я ракетка мира – опасений не вызывал. Стартовый сет Михаил выиграл вчистую – 6:0. Но во второй партии у него начались проблемы с ногой, из-за чего даже приходилось вызывать на корт врача. Потеряв в мобильности и скорости, Кукушкин позволил Освальду навязать борьбу и выиграть два оставшихся сета – 7:6 (7:5), 7:5. Из казахстанцев во второй круг прошел только Даниил Браун, но и он уступил третьей ракетке турнира немцу Райнеру Шюттлеру – 2:6, 2:6.

В финале Кубка Президента 7 ноября встретились Додиг и россиянин Игорь Куницын. Последний в августе этого года выиграл другой “челленджер” в Астане, однако повторить тот успех ему не удалось. Додиг играл мощнее и, сделав три брейка (Куницын – ни одного), добился заслуженной победы – 6:4, 6:3. В новом мировом рейтинге хорват впервые вошел в сотню лучших – 88-е место.

Загрузка...