Опубликовано: 1226

В Астане главную елку страны зажгла призер лондонской Олимпиады

В Астане главную елку страны зажгла призер лондонской Олимпиады

Сегодня в Астане на площади перед резиденцией Президента Казахстана Акорда по традиции состоялась церемония зажжения огней на главной елке Казахстана.

"Дорогие астанчане, дорогие земляки, от всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом. Для меня было неожиданностью, я рада, что мне дали возможность зажечь главную елку страны. Хочу всем пожелать семейного благополучия и всего самого наилучшего. А себе в 2013 году хочу пожелать новых побед", - сказала бронзовый призер по боксу Олимпийских игр в Лондоне-2012 Марина Вольнова.

По данным акимата Астаны, на праздничную церемонию приглашены около 3000 детей и еще 1000 детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Для них подготовлена торжественная сказочная программа, которую откроет хореографическая композиция "Снежный карнавал". В мир новогодних сказок детей проводили артисты, жонглеры, сказочные персонажи и герои популярных мультфильмов. В кульминационный момент торжества были зажжены огни на главной елке. Тем самым был дан старт проведению новогодних акций, балов, утренников и карнавалов.

В этом году новогоднее дерево наглядно воплощает собой выражение "елка-красавица". Ее верхняя часть выполнена в виде казахского национального головного убора саукеле, а в нижней части использованы национальные узоры, которые в целом формируют образ казахской девушки.

Для ее украшения использованы 2000 игрушек, 10 километров гирлянд, 1000 метров мишуры, 180 световых узоров, 1000 строб-ламп. Елка высотой 25 метров сделана с применением высококачественных материалов. Помимо ели на площади перед резиденцией Акорда, в различных районах столицы Казахстана установлены еще 36 новогодних деревьев высотой от 6 до 22 метров в традиционных местах отдыха горожан.

http://tengrinews.kz

Загрузка...