Опубликовано: 2258

В Аргентине разгорается скандал вокруг предвыборной кампании кандидата от правящей партии

В Аргентине разгорается скандал вокруг предвыборной кампании кандидата от правящей партии

Ранее в Twitter министра здравоохранения появилось сообщение: "12 новых центров лучевой терапии для лечения рака продолжат работу, если президентом станет Сциоли. Хорошо подумайте над своим голосом".

Аргентинская оппозиция обвинила правительство в некорректной предвыборной кампании и потребовала отставки министра здравоохранения Даниэля Густаво Гольяна из-за сообщения на его странице в сети микроблогов Twitter, агитирующего в пользу кандидата в президенты от правящего альянса "Фронт за победу" Даниэля Сциоли. Соответствующее заявление сделал во вторник депутат от "Гражданского радикального союза" Хосе Кано.

"Он не может оставаться во главе министерства ни минутой дольше", - сказал он.

Ранее в Twitter Гольяна появилось сообщение: "12 новых центров лучевой терапии для лечения рака продолжат работу, если президентом станет Сциоли. Хорошо подумайте над своим голосом". Позже текст был удален, а глава минздрава заявил, что его страница в социальной сети была взломана. "Я категорически отрицаю публикацию этой безвкусицы", - сказал он.
Тем не менее оппозиция уже обрушилась с волной критики в адрес Сциоли. В последние дни в социальных сетях и СМИ сторонники кандидата от правящей партии стали высказывать мнение, что в случае победы во втором туре Маурисио Макри от консервативной партии "Республиканское предложение" Аргентину ждут тяжелые время.

Соперник Сциоли заявил, что против него развернули "кампанию по запугиванию". "Власти в отчаянии, поскольку не хотят терять власть", - утверждал в эфире радиостанции "Митре" кандидат. "Я думал, у Сциоли другие ценности, что он хороший человек и что не будет возглавлять подобную кампанию", - добавил он.

Кандидат от партии власти ранее уже отверг обвинения оппозиции. "Наша кампания не направлена на запугивание, как они хотят показать. Ее цель - повысить сознательность общественности", - сказал он.

В республике 25 октября прошли президентские и парламентские выборы. Согласно данным, полученным после обработки 97,19% бюллетеней, за Сциоли проголосовали 36,86%, за Макри - 34,33%. Явка составила 80,86%. 22 ноября в Аргентине должен пройти второй тур выборов - первый в истории страны.
http://tass.ru/

Загрузка...