Опубликовано: 1222

В аптеку за… наркотиком

В Уральске любой ребенок может купить в аптеке препараты, содержащие наркотические вещества. Полицейские начали тотальную проверку частных аптек.

Буквально недавно трое семиклассников из школы № 6 пришли на урок, накачавшись снотворным препаратом. Учителя вызвали “скорую” засыпавшим на уроке подросткам. Выяснилось, что мальчики перед уроками купили в аптеке, расположенной недалеко от школы, сильнодействующий препарат. Врачи поставили диагноз – отравление средней степени.

Еще раньше в апреле нынешнего года в областную детскую многопрофильную больницу были госпитализированы шесть учеников 8-го класса областной санаторной школы имени М. Утемисова – тоже наглотались таблеток.

Но что больше всего пугает – все эти препараты имеются в свободной продаже во всех аптеках города, и купить их может даже ребенок!

Более того, выяснилось, в некоторых аптеках в свободной продаже находятся и препараты, содержащие опиаты.

В Уральске аптек больше, чем хлебных лавок, и торговля лекарствами идет очень бойко – будто весь город лихорадит от болезней. По словам начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Андрея ХЛЕВИНА, если фармацевты не прекратят торговать наркосодержащими препаратами без рецепта, их ждут отзыв лицензии и даже закрытие. Но возле каждого аптекаря контролера не поставишь.

Уральск


Загрузка...