Опубликовано: 3092

В Америку – теперь на пять лет

В Америку – теперь на пять лет

С 1 августа генеральное консульство США в Казахстане впервые начало выдавать нашим туристам, студентам и другим категориям граждан пятилетние въездные визы в свою страну.

По словам генерального консула США Майкла СНОУДЕНА, Казахстан – первая страна в Центральной Азии, с которой имеется договоренность о предоставлении пятилетних виз – дипломатических, туристических, деловых – с целью получения образования, участия в студенческих программах обмена и для представителей СМИ.

Новое соглашение между правительствами двух стран также позволит американским гражданам получать пятилетние визы по аналогичным категориям.

– Для граждан Казахстана еще никогда не было лучшей возможности для посещения Америки или получения там образования, – отметил Майкл Сноуден.

Кроме того, желающие продлить визу, срок действия которой истек не более чем 48 месяцев назад, могут прислать свои документы по почте в консульский отдел посольства США в Астане или генерального консульства США в Алматы и получить новую визу без собеседования. При условии, что запрашивается та же категория визы. Однако сотрудники консульского отдела оставляют за собой право потребовать личного присутствия заявителя.

Алматы

Загрузка...