Опубликовано: 3857

В Алматы завершился детский театральный фестиваль "Солнечный круг"

В Алматы завершился детский театральный фестиваль "Солнечный круг"

Вот и завершился детский театральный фестиваль "Солнечный круг", посвященный 110-летию основательницы алматинского театра Наталии САЦ. Этот день совпал с торжественной датой открытия первого Театра юного зрителя в Казахстане.

За три дня фестиваль вместил в себя огромное количество конкурсов – для юных театральных художников, критиков, чтецов… Добавим сюда театральную ярмарку, мастер-классы, лаборатории, семинары, "круглые столы" с привлечением ведущих театральных педагогов, профессиональных режиссеров и актеров.

– Все три дня мы жили этим фестивалем. Это лучший подарок к 110-летию со дня рождения Натальи Ильиничны Сац. Она мечтала, чтобы дети с радостью приходили в театр и именно в нем получали представление о добре и зле, красоте, о чувстве взаимовыручки и впитывали все самое лучшее, доброе, человечное, – говорит директор театра имени Н. И. Сац, организатор фестиваля Надежда ГОРОБЕЦ.

Трудно рассказать обо всех участниках фестиваля и даже перечислить их поименно. Артисты были самого разного возраста – от малышей до старшеклассников и студентов. Всех покорила сказка "Репка" в исполнении учеников 2-го класса школы № 21. Зрители и жюри были также сражены наповал мюзиклом "Муха-цокотуха" в исполнении участников театральной студии "Акерке". Порадовал и студенческий театр КазНУ им. Аль-Фараби "Эйдос". Его спектакль актуален, талантлив, полон юмора и фантазий.

– На фестивале выступали самые разнообразные коллективы, – отметил председатель жюри конкурса спектаклей, режиссер ТЮЗа Владимир КРЫЛОВ. – Наибольшее впечатление у меня оставил студенческий театр "Эйдос". Думаю, у этого коллектива большое будущее и он должен принимать участие в театральных конкурсах и взрослых коллективов. Молодцы, ребята, так держать!

Алматы


Загрузка...