Опубликовано: 4997

В Алматы задержаны убийцы патрульных

В Алматы задержаны убийцы патрульных

В субботу, 12 ноября, сотрудники алматинской полиции задержали водителя автомобиля “Мицубиси Делика”, на котором скрылся убийца двух патрульных – Галымжана АБДИРОВА и Максата ДАБЫЛОВА.Руководство ДВД города Алматы сразу эту информацию не подтвердило. Вероятно, чтобы не спугнуть остальных подельников, которых взяли три дня спустя – 15 ноября.По нашей

информации, материалы уголовного дела, возбужденного по факту убийства сотрудников полиции, переданы в следственное управление КНБ.

Кошмарный вечер  

Напомним, жестокое преступление произошло в прошлый вторник, 8 ноября, в 20 часов 10 минут: неизвестный расстрелял двоих сотрудников полка патрульной полиции на проспекте Райымбека. По словам очевидцев, старшины полиции Галымжан Абдиров и Максат Дабылов пытались остановить автомобиль “Мицубиси Делика”, но водитель не  подчинился. Патрульные обогнали машину, преградили дорогу своим автомобилем, и водитель “Делики” остановился. Дождавшись,  когда полицейские подойдут ближе, открыл стрельбу…

Задержанный отрицает свою вину

По нашим сведениям, госномер автомобиля, на котором скрылся убийца, все-таки попал в объектив видеокамеры. Благодаря этому полицейским удалось установить владельца машины и выйти на след убийц своих коллег.

В субботу гражданин, находившийся за рулем “Делики”, был задержан по месту своего жительства – в пригороде Талгара. Задержанный утверждает, что к убийству полицейских не имеет никакого отношения. По его словам, трое неизвестных просто наняли его, чтобы перевезти какой-то ящик. Зато он рассказал, будто один из находившихся в кабине зафиксировал расстрел сотрудников полиции на видеокамеру своего сотового телефона.     

Убийцы везли взрывное устройство?

По словам нашего источника, следствию удалось выяснить причину, по которой  патрульные кинулись в погоню за “Мицубиси Деликой”. Проезжая мимо рынка “Алтын Орда”, Абдиров и Дабылов увидели, как двое мужчин погрузили в “Делику”  большой и тяжелый ящик и выехали на проспект Райымбека. Не исключено, что преступники перевозили взрывное устройство или большое количество оружия.   

Выяснив предположительное место проживания предполагаемых преступников, оперативники КНБ,  ДВД города Алматы и Южного РУБОПа провели в засаде три дня, пока наконец 15 ноября не задержали всю четверку. Захват прошел стремительно, и оказать сопротивление задержанные не успели. По версии следствия, именно лидер преступной группы и главный подозреваемый, переселенец из Монголии, расстрелял двоих патрульных. В доме, где были задержаны преступники, во время обыска обнаружено два пистолета Макарова калибра 9 мм, автомат Калашникова и множество боеприпасов.

Сейчас всех задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Загрузка...