Опубликовано: 3079

В Алматы задержаны члены движения "Оккупай-педофиляй"

В Алматы задержаны члены движения "Оккупай-педофиляй"

Пару месяцев назад Интернет взорвало видео поимки одного из предполагаемых педофилов. Новообразовавшееся движение "Оккупай-педофиляй" заявило о своем намерении – бороться с потенциальными  извращенцами, предпочитающими секс с детьми. А 13 мая ДВД Алматы распространило видео,  на котором запечатлены  четверо  участников движения

"Оккупай-педофиляй" во главе с Романом Матвеенко…

Только на прошлой неделе, готовя материал о педофилах, мы созвонились с лидером движения Романом МАТВЕЕНКО и поинтересовались, что происходит в рядах движения сегодня?

– Мы создаем аккаунты на сайтах знакомств и от имени малолетних пользователей знакомимся с извращенцами, затем приглашаем их якобы домой (то есть в заранее снятую в аренду квартиру) и уже там, без мордобоя и угроз, проводим беседу, которую записываем на видео.  Один из таких роликов Роман предложил нам на сайт. За деньги.

– Ведь нам нужны расходы на аренду квартиры, на питание для активистов, которые сутками могут вести переписку с педофилами…

Всего, по словам Романа, на сегодняшний день список отловленных и записанных на видео потенциальных извращенцев составляет  15 человек. Среди  них люди в возрасте от 24 до 50, представители самых разных социальных слоев – от гастарбайтеров до иностранцев.

– На нашей страничке "ВКонтакте" есть видео повара одной из детских больниц Алматы по имени Виктор, который, как оказалось, приехал на квартиру для извращенного секса с малолетним мальчиком. Мы назвали его чикатило. После того, как мы показали это видео главному врачу больницы, тот  уволил повара с работы.

– Как правило,  наши беседы с этими "уродами"  имеют действие: с сайтов мгновенно исчезают их аккаунты,  нас они клятвенно заверяют, что больше никогда не будут искать встреч с детьми, –  продолжает Роман. – По крайней мере, мы им всегда обещаем, что если те попадутся во второй раз, разговор уже будет совершенно другим!

А на днях ДВД Алматы распространило видео, на котором в качестве задержанных Роман и трое его подельников. Они, по словам полицейских, вымогали деньги  за свое скандальное видео с людей.


Загрузка...