Опубликовано: 1293

В Алматы задержан киллер

В Алматы задержан киллер по имени Салим, который 1 января 2009 года расстрелял в городе Талдыкоргане двух членов организованной преступной группировки “Рыбачинские”.

Об этом нам сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник полиции Валерий КОЗЛОВ.

Напомним, преступление произошло 1 января 2009 года в городе Талдыкоргане, неподалеку от городского УВД. Молодой человек открыл огонь из пистолета, в результате 22-летний потерпевший скончался на месте, а его 24-летнего приятеля спасли врачи.

Подозреваемый скрылся с места преступления на угнанном автомобиле “Мерседес”, который потом бросил на городской окраине.

До последнего времени ему удавалось успешно заметать следы. В поле зрения агентуры он попал недавно: секретный сотрудник донес, что Салим находится в одном из развлекательных заведений южной столицы. Наручники на Салима надели в тот момент, когда он выходил из ночного клуба. А поскольку его застали врасплох, он не успел оказать физического сопротивления.

В ближайшие дни Салима отвезут в Талдыкорган, где в отношении его возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит ответить на вопросы: куда Салим спрятал орудие преступления и кто приказал ему убить двоих потерпевших.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...