Опубликовано: 2014

В Алматы в ноябре начались новогодние чудеса

В Алматы в ноябре начались новогодние чудеса

Новый год в ТЮЗе им. Н.Сац  нынче  начали встречать уже в ноябре. Театр открыл свой волшебный «Новогодний марафон». Начался он спектаклем «И падал волшебно снег…» по пьесе российской сказочницы Олеси Емельяновой. Также в цикл новогодних спектаклей войдут «Снежная королева» и  «Чудеса в тридевятом царстве».

А  снег, действительно, падает в спектакле волшебно. И вообще все здесь волшебное и, как в детстве,  хочется верить в чудо…  Недаром же все знают: «Говорят,  под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается…»

Итак, противная баба Яга очень хочет испортить всем праздник. Она превращает мальчика Ваню в Снеговика, а Деда Мороза)  заколдовывает, и он становится жадным и эгоистичным…  Но никто с такими причудами бабки Ежки смириться не хочет… Школьники Ваня, Света и Катя решительно  отстаивают свое право на лучший праздник в году…  

Спектакль у режиссера Султана Усманова  и художника-постановщика  Владимира Пономарева получился очень красивый. Загадочно-сказочный лес, и снег в нем падает, как настоящий… И бабка Ежка в исполнении арт. Юрия Гнусарева, как выясняется,   совсем не страшная, а смешная, и ей  также, как и остальным героям спектакля, хочется доброты, ласки и счастья…

В спектакле, как и во всех тюзовских постановках, много песен, музыки, танцев и когда после окончания спектакля выходишь из зала, ты словно получаешь большой запас бодрости и энергии.

В  большом зале ТЮЗа был аншлаг, как всегда, в воскресенье, в театр, что просто замечательно,  пришло много детей с родителями, бабушками и дедушками. И принесли они  огромное количество  цветов – перед сценой даже выстроилась «цветочная очередь», каждому актеру досталось по несколько букетов…

С новогодней премьерой, ТЮЗ! Хотя, хочу повториться, новогодние чудеса в театре только начинаются.

Людмила Мананникова

Загрузка...