Опубликовано: 1883

В Алматы убит полицейский

В Алматы погиб еще один  полицейский – 31-летний помощник участкового инспектора Алатау­ского  РУВД лейтенант Ерлан БОПЫРБАЕВ.  

20 марта в 11 часов утра он находился на своем участке в микрорайоне “Улжан”, когда на его мобильный телефон позвонила двою­родная сестра. Она сообщила, что ее похитили, едва успела назвать адрес дома, как связь прервалась.

– Указанный дом находился на участке Бопырбаева,  – говорит руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Ермек БОЛТАЕВ.Когда  вошел во двор, к нему  вышел  предполагаемый похититель. Внезапно он, выхватив из кармана нож, ударил им в шею сотрудника полиции. После чего бросился бежать. Тяжело раненный лейтенант побежал за ним, но примерно через 400 метров упал. Очевидцы преступления  вызвали “скорую помощь” и полицию.

Спасти  Ерлана Бопырбаева не удалось: по словам врачей, лезвие ножа повредило сонную артерию, и он скончался в машине скорой помощи от потери крови…   Подозреваемого в убийстве, 28-летнего  Молдабаева,  задержал патрульный экипаж в одном из частных домов микрорайона “Шанырак”.

Двоюродная сестра погибшего сообщила, что  19 марта к ней на квартиру в микрорайоне “Акбулак”  пришел Молдабаев и сказал, что хочет повидаться с другим ее двоюродным братом, которого не было, – он уехал в Восточно-Казахстанскую область. Незваный гость попросил воды, и, когда девушка отвернулась, набросился на нее и изнасиловал. Потом отвез домой,  в микрорайон “Улжан”, где снова издевался над жертвой. Когда он уснул, девушка позвонила с его телефона лейтенанту  Бопырбаеву.      

Алматы

Загрузка...