Опубликовано: 1370

В Алматы с персональной выставкой прилетела украинская художница Оксана МАСЬ

В Алматы с персональной выставкой прилетела украинская художница Оксана МАСЬ

На открытии она представила три полновесных автомобильных двигателя, мастерски обтянутых дорогой кожей и покрытых позолотой.

Публика увидела воплощенные в картинах мечты украинской художницы: небесные светила, созданные из орнаментов различных народностей, а также ее видение того, как в будущем могли бы выглядеть религиозные сооружения.

– Я – романтик, верю, что в будущем можно будет построить подобные города, – говорит с воодушевлением Оксана. – Все использованные мною контуры состоят из чертежей реально существующих мечетей. На этой выставке мы задали восточное направление. В будущем я хочу увидеть примыкающие друг к другу религиозные сооружения всех народностей, величие которых будет видно даже из космоса. Это будут исключительно духовные города, соединяющие культуры.

В своем творчестве Оксана Мась экспериментирует с техниками и материалами, изобретая нетривиальные сочетания. Художница постоянно работает над объектами из кожи, пластика и отжившими свое автомобильных двигателей. Три из них стоят ныне в крупнейшем алматинском музее имени Кастеева, облаченные в дорогие одежды и золото, где их рассматривают сотни изумленных посетителей и где сверкают вспышки десятков фотокамер. И все это под доносящийся из колонок мощный стук вновь ожившего сердца, услышать который может любой желающий вплоть до 20 сентября.

Алматы

(Эксклюзивное интервью с художницей читайте в следующем номере "КАРАВАНА").


Загрузка...