Опубликовано: 3000

В Алматы ранены двое инкассаторов

В Алматы ранены двое инкассаторов

В Алматы совершено новое нападение на двух инкассаторов, к счастью, обошлось без жертв. 

Налет произошел в среду около 13.30 во дворе одного из двухэтажных особняков в микрорайоне “Мамыр-4”. Инкассаторы по просьбе клиента привезли туда для обмена на тенге 230 тысяч долларов США.

В тот момент, когда они миновали ворота, на них набросились пятеро неизвестных парней, которые открыли стрельбу из травматического оружия – “Оса”. Одному из инкассаторов пуля попала в лоб, а его напарнику – в спину. После этого нападавшие избили инкассаторов, связали их веревкой и, похитив сумку с валютой, скрылись.

У раненного в голову инкассатора сотрясение мозга, пуля также порвала ему мягкие ткани в области лба. Поэтому потерпевший госпитализирован в нейрохирургическое отделение 7-й городской больницы. Его напарник после оказания первой помощи выписан на амбулаторное лечение.

В настоящее время в ДВД города Алматы создана следственно-оперативная группа.

Клиент, вызвавший инкассаторов к себе домой, уже допрошен. Оперативники опрашивают как его знакомых, так и всех, кто контактировал с потерпевшими.

Беспокоит то, что этот налет не первый: 29 марта 2011 года около 14 часов на пересечении улиц Богенбай-батыра и Чайковского возле здания бизнес-центра был застрелен инкассатор и похищены 40 млн. тенге.

Это преступление не раскрыто до сих пор.

Загрузка...