Опубликовано: 1728

В Алматы прошла главная битва года по брейк-дансу

В Алматы прошла главная битва года по брейк-дансу

И хотя парни не вылетали, как акробаты из-под купола цирка, на арене которого и прошло ожидаемое действо, но потрепали нервы соперникам и приобщили зрителей к брейк-данс-культуре.

Собирали танцующие дарования по трем городам – Алматы, Астане и Шымкенту, итого 16 человек получили путевки на финал в Алматы. В этом году турнир Red Bull BC one отмечает 10-летие: за это время в стране выросла целая плеяда талантливых би-боев – парней, танцующих брейк-данс. Тройка членов жюри битвы года – Lil G из Венесуэлы, Wing из Южной Кореи, Exact из России –  дансеры, признанные мировым сообществом.

Для начала судьи сами “прокачали” арену Алматинского цирка своими показательными выступлениями. Задав тон и настроение, первым “распечатал” турнир би-бой Монгол. Каждая пара участников выдала по два раунда. После этого жюри выбирало тех, кто прошел дальше. Соглашусь с мнением ведущего, что “ночные клубы плачут по таким танцорам”. Суть же би-боинга – “нарисовать” телом движения под музыку. Битва стилей и танцев длилась несколько часов. Наконец в “дуэли” за третье место би-бой Create из Астаны выиграл у дансера по имени Крот. А в финале сошлись столичный Killa Kolya и алматинец Neutron. Танцевальный диалог двух мощных соперников закончился в пользу победителя 2011 года – Killa Kolya. Он и получает билет до Киева на Восточно-Европейскую квалификацию, где состоится отбор на мировой финал в Сеул. Kоронованный чемпион, “отбрызгавшись” шампанским, прокомментировал свою победу:

– Когда все соперники хорошие, победа всегда достается не просто так. Я танцую уже 12 лет и всегда стараюсь быть в форме. Но здесь больше зависит от настроя, как ты собран перед мероприятием. Можно часами готовиться в зале, а выйти и станцевать не так. Главное, что у меня получилось победить, но многим я недоволен. Но знаю, над чем мне надо работать, и теперь, перед Киевом, буду гораздо жестче делать то, что умею!


Загрузка...