Опубликовано: 4463

В Алматы прошла американская вечеринка в стиле 20-х годов

В Алматы прошла американская вечеринка в стиле 20-х годов

Гости вечера, джазмены из группы Le Chat Lunatique, заявили: они в восторге от казахстанских девушек, нашей кухни и гостеприимства.

Вместе с другими гостями корреспонденты “Каравана” с головой окунулись в эпоху ревущих 20-х и даже потанцевали чарльстон. Дресс-код вечеринки предполагал соответствие тематике – голливудский шик, блеск… Эффектные прически модниц украшали перья, бусы, шляпки с вуалью, хрупкие плечики – горжетки а-ля Эллочка-людоедка. Красоту рук подчеркивали длинные кружевные перчатки. Тем, кто не решился всю ночь провести в бигудях или сходить в салон красоты, мастера предлагали сделать прическу прямо на вечеринке. Как отметили участники популярного квартета Le Chat Lunatique из города Альбукерке, штат Нью-Мексико, алматинские модницы попали в десяточку.

– Мы удивлены, что гости так хорошо подготовились, – дружно решили Муни, Джон, Джаред и Фернандо, разглядывая ретронаряды гостей. – Даже в Америке так не готовятся!

Но и сами музыканты не ударили лицом в грязь и засветились на публике в винтажных костюмах в полоску, шляпах и штиблетах. На наш вопрос, где они взяли такие наряды, контрабасист Джаред Путнам ответил словами известной песенки: “У меня в кармане было 20 долларов, и я зашел в комиссионный магазин…”.

О себе музыканты говорят, что они играют “грязный” джаз. Это своеобразный коктейль из разных эпох, стилей, где-то даже с цыганскими напевами.

Алматы


Загрузка...