Опубликовано: 2545

В Алматы проходит фотовыставка о детях с ограниченными возможностями

“Здесь живет синий леопард” – под таким названием в Алматы проходит фотопроект Дарьи КОМЛЕВОЙ, повествующий о детях с ограниченными возможностями, обучающихся на дому.

Основной круг общения этих детей – родственники и социальные работники, и практически все свое время они проводят дома. Но раз в неделю они с родителями приходят в семейную творческую мастерскую, где у них есть возможность пообщаться. Ученики мастерской и запечатлены в фотографиях Дарьи Комлевой.

– Когда проект только задумывался, передо мной стоял вопрос: а для чего я вообще за это берусь, что хочу показать своими фотографиями? – говорит Дарья, – Что-то “говорить” мне совсем не хотелось, а если бы и хотелось, я бы точно не смогла это сформулировать. Я не представляла, что из всего этого получится. Были дети, которые мне безумно интересны, была я, был фотоаппарат. В этих снимках нет места “месседжу” фотографа. Есть жизнь в чистом виде, а фотография – инструмент ее исследования. Результат такого исследования всегда непредсказуем, и тем он интересен. И для меня такой проект – прежде всего восхищение этими детьми.

Алматы


Загрузка...