Опубликовано: 1 1846

В Алматы появится больше ста спортивных площадок

В Алматы появится больше ста спортивных площадок

Во дворах Алматы до конца этого года заработают 110 детских и спортивных площадок. Все они устанавливаются за счет спонсорских средств.

Вместо покосившихся грибков, сломанных качелей во многих дворах теперь появились современные городки, новые песочницы, баскетбольные кольца, уличные тренажеры. И даже целые футбольные поля. Уже оборудовано более 80 площадок. Буквально на днях полезные подарки получили жители нескольких дворов Медеуского и Жетысуского районов.

Как нам сообщил руководитель отдела регулирования природопользования управления природных ресурсов Алматы Алмат АМИРЕШОВ, организацией досуга детей, подростков и всех любителей активного образа жизни занимаются спонсоры в рамках программы “Туган жерге такзым”, что в переводе означает “Дар родной земле”. В первую очередь площадки оборудуют в тех дворах, где вообще не было места для прогулок, игр с детьми, спортивных развлечений. Все качели, карусели, турники – в основном казахстанского производства.

Всего по Алматы отмечено около 300 дворов, которые планируется оборудовать игровыми и спортивными площадками. Заметим, стоимость развлечений немалая: обустроить площадку в среднем стоит от 500 тысяч до нескольких миллионов тенге. После они передаются на баланс КСК.

Для подачи заявки жителям микрорайонов, у которых нет еще мест для проведения досуга с детьми, нужно обратиться в районный акимат.

Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ