Опубликовано: 776

В Алматы пенсионерам раздали более 17 тысяч буханок хлеба

В Алматы пенсионерам раздали более 17 тысяч буханок хлеба

“Женский клуб “Алма-Ата” провел в третий раз благотворительную “Гаражную распродажу”, чтобы помочь в сборе средств для особенного ребенка.

Помогали всем городом

Garage Sale (или “Гаражные распродажи”) представляет собой однодневные ярмарки, где можно купить игрушки, книги, парфюмерию, одежду, бытовую технику, предметы интерьера по низким ценам. Первая распродажа была проведена клубом в ноябре 2015 года. Тогда собрали один миллион тенге. Деньги были переданы детям, нуждающимся в срочном лечении.

В этот раз организаторам удалось собрать 700 тысяч тенге для поездки маленького Андрея Куликова в грузинский центр реабилитации для аутистов города Уреки.

– Мы смогли заработать чуть больше 2 тысяч долларов для Андрея, необходимы еще две, которые нам будут помогать собирать наши подруги из "Фейсбука", – говорит председатель “Женского клуба “Алма-Ата” Бент-Анат БЕЙСЕМБАЕВА. – У Андрея есть все предпосылки, чтобы снять диагноз аутизм. Дети, которые раньше него уехали в Грузию, подадут на то, чтобы снять этот диагноз. Представляете, насколько это действенная реабилитация! Кроме того, узнав, как там это работает, мама Андрея сможет поделиться новыми знаниями с другими.

Как правило, координаторы проекта принимают для реализации всё, что им передают.

– Мы создаем мероприятие, кидаем клич, и люди приносят вещи, как правило, по заниженным ценам. Обидно, когда привозят такие вещи, которые можно только выкинуть, не без этого, поэтому наши девочки все фильтруют, все равно у изделия должен быть товарный вид, – продолжает Бент-Анат. – Видите, сейчас кризис, и я не вправе на людей обижаться, спасибо, что участвуют. Бывает, что и отдают безвозмездно, но таких мало, вот наш член клуба отдала бесплатно кондитерскую продукцию на 26 тысяч тенге, а мы наторговали и выручили 50 тысяч тенге.

Ярмарки проводятся примерно раз в 3–4 месяца. Часть нераспроданного товара оставили до следующей распродажи, другую – а это две полные груженые машины – отвезли в приют матерей-одиночек “Убежище” и благотворительный склад, что на улице Пятницкого в Алматы.

Бесплатный хлеб – пенсионерам

Общественное объединение “Женский клуб “Алма-Ата”, в рядах которого на сегодня насчитывается 120 неравнодушных алматинок, также постоянно раздает хлеб для пенсионеров.

– У нас каждый месяц уходит порядка 210 тысяч тенге на хлеб, – продолжает Бент-Анат. – Каждый день, без перерыва, мы раздаем сто буханок. Самим постоянно тяжеловато тянуть эту сумму, поэтому мы распространили информацию среди друзей в "Фейсбуке", народ стал помогать, за что им низкий поклон. На Garage Sale пришел парень и дал 20 тысяч для ребенка и 10 тысяч тенге – на закуп хлеба. Наша землячка из Ирландии отправила нам 121 евро для акции по раздаче бесплатного хлеба. И таких примеров много.

Всего за время проведения акции пенсионерам раздали более чем 17 700 тысяч буханок хлеба. На сегодня в Алматы по этой схеме работают два магазина, где можно получить бесплатный хлеб:

1. "Гном", на углу улиц Момышулы – Улугбека (“Аксай-4”, дом 41).

2. “Перизад”, улица Саина, дом 10, угол улицы Толе би.

Поучаствовать в акции по раздаче бесплатного хлеба можно, перечислив средства на Qiwi-кошелек 87015778816.

Реквизиты для оказания помощи Андрею Куликову: KAZKOM 6762 0535 0860 0859.

АЛМАТЫ

Загрузка...