Опубликовано: 1670

В Алматы открылся фестиваль документального американского кино

В Алматы открылся фестиваль документального американского кино

На кинофорум приехали продюсер оскароносного фильма "Канатоходец" Андреа МЕДИЧ и обладательница 27 наград "Эмми" режиссер Лиза ОЛКЕН.

Как и положено, гостей встречали красная дорожка, поклонники и объективы фотокамер. Ранее иностранные кинематографисты побывали в Астане, Костанае и Караганде.

Лиза Олкен – родом из Денвера, штат Колорадо. Режиссер нашумевшего фильма о жизни американских индейцев "Урбанизация" поделилась своими эмоциями:

– Я переживаю лучшее время в своей жизни! У вас такие щедрые на эмоции люди, просто здорово! Они показали нам свои музеи, дома, поили чаем, кумысом, угощали бешбармаком. Оказывается, конина на вкус, как запеченная в духовке говядина. Алматы похож на мой город – у нас тоже есть высокие горы. Но самое интересное – я увидела в Казахстане очень много сюжетов для фильмов.

Андреа Медич – исполнительный продюсер фильма "Бак", рассказала, что привезла фильм о любви американского ковбоя к лошадям, который снимался 4 года, практически женской съемочной группой. Как призналась Андреа, ни один из диалогов в этом фильме не был написан заранее. Наверное, поэтому исповедь ковбоя, его родных и друзей вызывает действительно разные эмоции – и слезы, и смех…

Алматы


Загрузка...