Опубликовано: 2254

В Алматы открыли клуб для маленьких кулинаров

В Алматы открыли клуб для маленьких кулинаров

Побывав с сыном в Объединенных Арабских Эмиратах – знаменитой “стране детей”, где каждый малыш мог попробовать разные профессии в игровой форме, я с горечью подумала: почему у нас нет таких полезных развлечений? Но недолго мы печалились. В Алматы открыли клуб для маленьких кулинаров.Там каждый ребенок может стать шеф-поваром! А приготовление пищи

превращается в очень занимательную и полезную игру. Обычно мамы и бабушки бегают с ложками вокруг дитяти, уговаривая съесть приготовленное, а здесь – все наоборот. В одном из ресторанов города открыли детский клуб. Малыши от 3 до 10 лет готовят здесь более простые блюда. А старшие – от 10 лет – балуют родителей настоящими кулинарными шедеврами. Здесь все как положено: колпак шеф-повара, белые фартуки. И милые рожицы в облаке муки.

– Лепка из теста развивает моторику рук, дети учатся серьезно относиться к еде, Теперь они знают: чтобы приготовить кашу, нужно стоять у плиты, караулить, мешать, это не так-то просто, – отмечает одна из мам-участниц и организатор Салтанат Яковлева-Мурзалинова. На Наурыз маленькие кулинары готовили чак-чак и баурсаки. В обычные дни стряпают пиццу, делают равиоли. А после того, как все приготовлено и съедено, начинается дискотека. Танцуют все, чтобы растрясти калории.

Готовим с ребенком

Кстати, приготовить пиццу можно с ребенком и дома. Попробуйте, это очень просто!

Для теста потребуется: кефир или несладкий йогурт – 1/2 ст. л.; сливочное масло – 10 г; мука – 300–350 г; сода – 1/2 ч. л. без горки; соль – щепотка. Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем руками. Важно, чтобы тесто не получилось слишком твердым, а то пострадают вкусовые качества. Поэтому муку добавляем постепенно. Раскатываем тесто как можно тоньше. И готовим начинку.

Начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 сантиметров: мясо отварное (говядина, свинина нежирная, курица) – 100 г; сыр твердый – 40 г; помидор – 1/2 шт.; перец сладкий – кусочек; оливки – 2 шт.; шампиньон – 1 шт. Ставим пиццу в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, пока она не зарумянится.

Алматы

Загрузка...