Опубликовано: 1378

В Алматы – олимпийские чемпионки!

В Алматы – олимпийские чемпионки!

16 августа в Алматы стартует третий этап волейбольного Мирового Гран-при среди женских сборных. Команда Казахстана после двух этапов имеет в активе только одно очко, потерпев поражения во всех шести поединках.

Если на первом этапе в итальянском Монтикьяри подопечные Александра Гутора играли с соперницами почти на равных, то на прошлой неделе в польском Плоцке результаты оказались на порядок хуже – 0:3 со сборной Польши, 1:3 – с японками и 1:3 – с командой Германии. Причем в большинстве проигранных партий преимущество наших соперниц составляло от пяти до восьми очков.

– Некоторым волейболисткам не хватило опыта. Из-за этого пришлось делать замены, менять тактику, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Александр Гутор. – В принципе, оба этапа мы отыграли на нормальном уровне.

– Сегодня (в среду) на тренировке отсутствовали лидеры сборной Татьяна Мудрицкая и Людмила Анарбаева…

– Мудрицкая поехала делать МРТ, в одном из матчей она повредила голеностоп. Анарбаева после перелета неважно себя чувствует и вчера лежала под капельницей. Сыграют ли они в третьем туре – все будет зависеть от их состояния.

– Как здоровье у основного либеро сборной Елены Эзау?

– Мы рассчитываем на нее, но я пока не знаю, вернется ли она после травмы в волейбол. Лена пропустила весь прошлый сезон, и в этом еще ни разу не выходила на площадку.

– Что можете сказать о своих соперницах по третьему этапу?

– Сборная Бразилии – олимпийские чемпионки, одна из лучших команд мира. То же самое касается команды Голландии. Кубинская сборная  молодая, но очень перспективная. Все соперницы – сильные.


Загрузка...