Опубликовано: 3449

В Алматы на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан произошло разбойное нападение

В Алматы на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан произошло разбойное нападение

В Алматы на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан произошло нападение на двух сотрудников турфирмы Travel Express.

– Сегодня в 9:30 утра по ул. Сатпаева на пересечении с ул. Желтоксан было совершено разбойное нападение на сотрудников Travel Express, – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. – Это была не инкассаторская машина, а машина фирмы Travel Express которая занимается реализацией авиа и железнодорожных билетов.

В ходе разбойного нападения двое сотрудников компании получили огнестрельные ранения. Один из них от полученных ранений скончался на месте, второй госпитализирован. По факту возбужденно уголовное дело по ст. 96 ч 2. Весь личный состав ДВД города ориентирован на установление личности разбойников и их задержание.

Пока неизвестно ни количество нападавших, ни какое оружие они применили. Сумма похищенных денег тоже пока не установлена. Все подробности случившегося будут сообщены позже, сказал  пресс-секретарь ДВД Алматы.

По данным новостного портала «Тенгриньюс», корреспонденты которого переговорили с одним из очевидцев, наблюдавшего за перестрелкой из окна офиса, стрелявших было двое.

По его словам, перестрелка началась между 09.00 и 09.15. Он отметил, что двое мужчин азиатской национальности, один из которых был в джинсовой куртке и с длинными волосами, стреляли в двоих европейцев.

– Прозвучали 5-6 выстрелов, нападавшие стреляли из пистолетов. У пострадавших также было оружие, один из них отстреливался, но потом упал. Двое сотрудников "Кузет" из университета "Туран", который расположен неподалеку, побежали за стрелявшими", – сказал он. Через несколько минут после произошедшего на место прибыли полицейские, которые объявили план "Перехват".

Между тем, корреспонденты «Каравана», выехавшие на место происшествия, поговорили с сотрудниками турфирмы.

– Лица у них заплаканные, но они говорят, что них все хорошо, – сообщила корреспондент Елена Коэмец.

Подробности читайте в завтрашнем номере газеты.

Загрузка...