Опубликовано: 5263

В Алматы мужчины платят безумные деньги, чтобы их побили плеткой

В Алматы мужчины платят безумные деньги, чтобы их побили плеткой

Для одних БДСМ – поиск гармонии и спасения, для других – врата пороков и страстей. Представители алматинского БДСМ-сообщества рассказали всю правду об этом виде экстремального секса.

Почему бы и нам не снять киношок?

Но сначала небольшая прелюдия. Месяц назад аналитики поисковой системы Google представили топ запросов казахстанцев за 2015 год. Неожиданно, но чаще, чем про “50 оттенков серого”, в ушедшем году соотечественники спрашивали только про “курс доллара к тенге”. Такую популярность мог бы объяснить выход одноименного фильма, но его релиз состоялся еще в прошлом феврале. То есть почти целый год казахстанцы так или иначе продолжали рефлексировать на тему “50 оттенков” и, скорее всего, интересовались и топиком, обозначенным в первоисточнике, а именно: БДСМ.

По справочникам, БДСМ (аббревиатура с англ. – ограничение подвижности, доминирование и подчинение, садомазохизм) – это субкультура, основанная на эротическом обмене властью, нетрадиционных формах сексуальных отношений с использованием специфических предметов, как то: плетки, кожаные ремни, наручники, веревки и т. д. Эти ролевые игры для взрослых, где один господствует, второй – ему подчиняется, давно уже взяли на вооружение и писатели, и кинематографисты, и простые граждане. Вышеозначенный бестселлер не первопроходец в своем списке, но именно он принес моду на данное экстремальное увлечение. Однако мода – явление временное, а для представителей алматинской коммьюнити БДСМ – давно часть реальной жизни.

Галина, она же Crow Albino (с англ. “белая ворона”) – профессиональная госпожа, вся история алматинского БДСМ-движения прошла на ее глазах.

– Сначала люди всего боялись, потому что за мастурбацию сажали, – говорит она. – А снимали напряжение, видимо, каким-то другим способом. В начале 90-х распахнулись границы, и народ начал выезжать, какие-то девайсы привозить из Европы, у кого-то были практики за границей. С тех пор все постепенно идет в гору, а после появления книги “50 оттенков серого” люди стали более раскованными.

Участники сообщества БДСМ называют Темой, а тех, кто практикует, – тематиками. Галина уже 30 лет в Теме и сама могла бы написать и книгу, и сценарий к фильму и выступить в роли главной героини.

– Они сумели подать это и заработали кучу денег. В то время как наши тематики опасаются признаться в своем увлечении родственникам, на работе, прячут кусочек своей личной жизни, боясь быть осмеянными, – говорит она и добавляет, что железо надо ковать, пока оно горячо.

По мнению пионера этого специфичного движения, в Казахстане тоже есть способные режиссеры, которые могли бы раскрыть тонкости Темы с помощью киноязыка.

– Выделю только двоих. Один, будучи натуралом, сыграл девочку и так чувственно передал эмоции. Второй – режиссер известного сериала, думаю, у него неплохо бы получилось.

Каждый получает, что хочет

Собеседники “КАРАВАНА” поведали, что еще 10 лет назад сообщества как такового не существовало, встречи были менее организованными. Больше двух лет назад образованный ранее клуб пережил второе рождение, и теперь тематики встречаются регулярно, по 20 человек, но чаще по 3–5. По неофициальным данным, в Алматы БДСМ увлекаются около сотни человек, есть еще псевдотематики (то есть околотемные субъекты), их не меньше. Клубный этикет гласит, что любое выпячивание темы БДСМ в общественных местах категорически запрещено! Но, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого не существует. Для своих организовывают закрытые вечеринки, встречи, мастер-классы. Основными столпами БДСМ являются безопасность, разумность и добровольность. Всяк входящий в эту дверь “получает только то, что хочет, о чем заранее заявил и получил согласие”.

– Сколько себя помню, меня всегда привлекали сцены порока и телесных наказаний в книгах, в фильмах, – делится мужчина, именующий себя Строгим Мэном (в Теме принято всех называть по кличкам, которые люди сами себе выбрали). – Когда уже стал взрослым, искал возможность как-то реализовать эти фантазии. Конечно, во многом способствовал Интернет. Нашел единомышленников, сначала в России, а потом уже и в Казахстане.

Господа начальники и их подчиненные

В Теме партнеры делятся на верхних, то есть доминирующих, и нижних – над кем доминируют. Среди верхних нередко встречаются женщины.

– Лично я всегда был верхним, и другое для меня неприемлемо. Обычно человек, знающий чего хочет, становится верхом или низом сразу. Есть те, кто определяется, пробуя и то и другое. А есть “свитчи”, это верх и низ “в одном флаконе”, – говорит Строгий Мэн, который в Теме больше 20 лет.

– Нижних всегда больше. Это как начальник и подчиненные, – добавляет госпожа Галина. – Все по природе своей не могут быть начальниками, то есть верхними. Есть ведомые люди, а есть ведущие, которые способны организовывать, доминировать.

Сильно удивитесь, но в БДСМ, несмотря на стойкую ассоциацию со специфическими сексуальными играми, не всегда идут… за сексом! А за эмоциями, которых, бывает, порой не хватает в семейной лодке.

– Если у человека монотонная жизнь, ему необходим небольшой стресс: кто-то пошел в тренажерный зал, кто-то на лыжах покатался, кто-то ребенка на руках поддержал, а кому-то надо поиграть, – продолжает Галина. – Некоторые пары, живя совместно, не могут находить точки соприкосновения, стесняются говорить на какие-то темы, считая их запретными, боятся быть непонятыми, и начинается кризис отношений. Я советую идти к сексологу, к психологу или в секс-шоп, покупать игрушки, как-то развивать отношения!

К слову, для некоторых людей Тема – не просто хобби или часть тайной личной жизни, а рабочее место, приносящее доход.

– Есть профессиональные госпожи, занимающиеся Темой всю жизнь, знающие ее “от и до”. Они работают на уровне психологов, сексологов. Естественно, они берут деньги за свои сессии, и это нормально, – комментирует Строгий Мэн. – Они удовлетворяют потребности многих людей и еще учат начинающих тематиков “правильной” Теме. А есть просто проститутки, ловящие модные направления, не имеющие ни знаний, ни опыта, а просто “стригущие капусту”.

Порой отношения между тематиками выходят за рамки сессий. Люди могут входить в зависимость друг от друга, влюбляться. Есть даже вариант отношений, сильно напоминающий те, что не чужды нашему обществу, – между мужчинами и их неофициальными женами.

– У меня есть друг, и у него три нижних, – говорит Галина. – Он прекрасно всех их “обслуживает”, решает проблемы, содержит, водит куда-то, подарки дарит. Если человек имеет возможность обеспечивать двух-трех женщин, почему нет? И с мужчинами то же самое, они порой думают: встречу госпожу и буду при ней, как “сыр в масле”!

Интеллигенты под прикрытием

В Теме – люди из разных сфер деятельности: служащие, предприниматели, актрисы, педагоги, научные сотрудники, юристы, врачи, инженеры, искусствоведы… И холостые, и семейные увлекаются этим. Если в семье и муж, и жена – тематики, это идеальное стечение обстоятельств, в других случаях такое увлечение превращается в проблему:

– По моему опыту чаще побеждает семья, а собственные желания приносятся в жертву, не знаю, хорошо это или плохо. Хорошо, наверное, все же, но грустно, – говорит еще один собеседник “КАРАВАНА” – Виктория, или Скорпикора.

Самая молодая верхняя, с которой удалось познакомиться, – 24-летняя госпожа. Она поведала, что ее нижние – это алматинские парни от 28 лет, иногда из высших кругов:

– О себе мало говорят, да и я сохраняю конфиденциальность. То, что касается сессии, я все знаю – табу, предпочтения, фобии, фетиш. За последние несколько лет число верхних женщин увеличилось. Мужчины становятся более феминизированными, больше геев стало.

БДСМ привлекает и людей с неустойчивой психикой, это признают и сами практикующие. Неадекватных личностей, псевдотематиков стараются раскусить прежде, чем те вступят в клуб.

– Некоторые сталкиваются с таким ужасом после сессии: у моей знакомой нижней был верх, и он сказал, чтобы та вернулась к нему, она не захотела, – продолжает молодая госпожа. – Он стал ее шантажировать, обещал выставить фото с сессий на весь Интернет…

Разделяй, властвуй, люби

При беглом осмотре в БДСМ сошлись основные характерные черты человеческих индивидов – стремление властвовать-обладать и желание любить-быть любимым. В этом помогают девайсы: из кожи, дерева, металлов. Их полно в городских секс-шопах, еще привозят на заказ из-за границы, но чаще обращаются к местным мастерам. Они и хлыстик, и что угодно соорудят на эксклюзивный вкус. Стальные нервы вместе с тем не прилагаются, поэтому многим новичкам достаточно посмотреть одну сессию в реале – и увлечение Темой проходит, подмечают бывалые.

– Если кто-то думает, что БДСМ – это разврат или оргии, пусть забудет это навсегда. У нас нет никакого общения с животными, с детьми, – продолжает Галина. – Мы все проходим одни и те же этапы сексуального развития, и эта одна из ступенек совершенствования. Удовольствие, о котором идет речь, – на ментальном уровне, тысячи людей о нем понятия не имеют.

– Это не прихоть или заблуждение, а сознательный выбор, и мы не сборище морально неполноценных неудачников, – говорит Скорпикора. – БДСМ кажется агрессивным движением, пропагандирующим насилие, но если рассмотреть социальные и психологические аспекты глубже, нетрудно увидеть: истинные его цели как раз обратные. Только признав в себе наличие животных инстинктов и отыскав способы их мирной реализации, мы можем избавиться от насилия и саморазрушения, идущего от личности. Женщины часто склонны к сабмиссивности, то есть подчинению, мужчины часто стремятся доминировать. Обратный вариант, когда доминирование привлекает женщину, тоже не редок. Если в бытовой жизни преобладает одна из сторон, например, мужчина – несгибаемый начальник, то игра позволяет получить противоположные ощущения.

По заключению авторитетных тематиков: людей вне Темы не существует, ведь у всех нас одинаковый набор гормонов, которые порой ищут выхода. И сделать это можно через такую эротическую игру, фантазию, что куда безопаснее, чем ездить подшофе на спортивных карах по оживленным улицам города...

Комментирует сексолог Ирина ВОЛКОВА:

– Все, что приносит физическое удовольствие, эмоциональное удовлетворение и принимается обоими партнерами сексуального действия, допустимо и не является патологическими проявлениями сексуальности. Но если человек чувствует, что сексуальная игра в подчинение затягивает, физическое воздействие является травмирующим на физическом или психическом уровне для него самого или для его партнера, нарушаются принципы безопасности, но остановиться и получать сексуальное удовлетворение другим, более традиционным и менее травматичным способом уже не представляется возможным, есть опасность разрушения семейных отношений, то можно говорить о потере контроля над своими желаниями и действиями, а также о подозрениях в нарушении психики. В этих случаях необходимо обратиться к профильному специалисту.

В настоящий момент в нашем обществе довольно широко распространены различные варианты и формы проявления сексуальности. Есть группы по интересам, клубы, вечеринки соответствующей направленности, многие семьи практикуют ролевые и сценарные игры, БДСМ-подход, специально оборудуют помещения для этого… В основе любых отношений, а сексуальных в особенности, лежит высокая степень доверия партнеров друг к другу. Необходимо убедиться в адекватности своего партнера, знать его не один день, быть в нем уверенным, прежде чем соглашаться на опасные для себя эксперименты. И не экспериментировать при первом знакомстве.

Алматы

Загрузка...