Опубликовано: 938

В Алматы моют улицы, как в Кёльне

В Алматы моют улицы, как в Кёльне

На официальный аккаунт акимата Алматы в “Инстаграме” продолжают поступать обращения от алматинцев, душой болеющих за свой город.

Вот, например, возмутились люди – почему в пыли дорожные знаки, разделительные ограждения, как на другой день в Сети появился фотоотчет. Оказалось, что сотрудники службы “Алматы тазалык” моют не только тротуары, но и различные дорожные элементы.

Один из пользователей сообщил: “Около магазина “Столичный” всегда асфальт моют специальным чистящим средством. Обязали бы все общественные и государственные заведения также мыть асфальт и близлежащие территории”. Другой посмотрел – какие города мира считаются самыми чистыми. Оказалось, даже дверные ручки, не то что дорожные знаки, моют во многих городах Европы. Но самые чистоплотные – немцы. Однако не всем алматинцам пришлись по душе водные процедуры на улицах. Нашлись и противники, которые утверждают: если их делать, то только в ночное время, чтобы спецмашины не мешали водителям личного автотранспорта. А мытье улиц водой тоже не всегда хорошо – порой грязь разлетается во все стороны, захватывая автомобили и прохожих.

Загрузка...