Опубликовано: 1590

В Алматы горело восьмиэтажное здание, известное как клуб Galianos

В Алматы горело восьмиэтажное здание, известное как клуб Galianos

В пятницу 11 июля в седьмом часу утра в Алматы загорелся 8-й этаж офисного здания, известного прежде, как клуб Galianos. Здание расположено в центре города напротив Больницы скорой неотложной помощи.

Пожарных вызвали охранники БСНП, увидевшие дым из-под крыши восьмиэтажки. По их словам, пожарные прибыли минут через пятнадцать и почти сразу локализовали огонь. Хотя дым и тушение продолжались еще очень долго. Из-за трудного доступа к мансарде и большой высоты очага пожара, тушить пришлось с люльки высотного противопожарного устройства «Бронто скай лифт».

По словам очевидцев, арендаторов восьмого этажа здания, огонь разгорелся от неисправного кондиционера. Дознаватели проверяют эту информацию.

Само строительство офисного здания в этом квадрате улиц вызывает вопросы, поскольку не соотносится с противопожарными и строительными нормами. Расположено на краю тротуара, не имеет паркингов, потому автомобили здесь обычно перегораживают проход пешеходам и занимают половину проезжей части по улице Казыбек би. Налаженной системы вентиляции и кондиционирования здание также не имеет, и каждый из арендаторов устанвливает охлаждающие и вентилирующие устройства в помещениях на свое усмотрение.

Несколько автомобилей во время тушения пожара так и остались стоять на тротуаре, когда на них сыпались обломки горящего здания. А двор соседнего жилого дома оказался  засыпанным осколками стекла из окон восьмиэтажки. Обломки и осколки теперь продолжают падать с большой высоты в соседний  жилой двор.

Загрузка...