Опубликовано: 1120

В алматинском Музее искусств Кастеева прошла выставка незрячих юных скульпторов

В алматинском Музее искусств Кастеева прошла выставка незрячих юных скульпторов

Участники проекта "Образ на ощупь" – ученики школы-интерната имени Островского из Алматы – являются победителями Х Республиканской  ярмарки социальных идей и проектов, организованной Фондом Первого Президента.

– Поначалу, когда сотрудники фонда предложили нашим детям участвовать в проекте “Образ на ощупь”, они приняли это настороженно, – рассказывает завуч школы-интерната имени Островского  Марзия ИМАМБАЕВА. – Ведь у них ограниченные возможности, они боятся показаться неумелыми и по характеру довольно скованные. Известным казахстанским скульпторам Толешу ШОКАНУ и Павлу ШОРОХОВУ, которых мы пригласили в наставники, поначалу приходилось наблюдать, как кое-кто из них плакал при малейшей неудаче. Но, когда скульптуры уже были готовы к выставке, конечно же, каждый  испытал небывалую гордость за себя и свои произведения.

Незрячие дети второй раз участвуют в этом проекте. И учителя с удовлетворением отмечают, как в процессе творческого самовыражения меняются характеры, общий настрой и происходит становление личности каждого ребенка.  

Алматы

Загрузка...