Опубликовано: 910

В Актюбинской области девочка простила своих насильников

В феврале нынешнего года в ювенальном суде начался громкий процесс – семейная пара из села Копа Хромтауского района обвинила четверых молодых мужчин в изнасиловании своей 14-летней дочери.

С одним из насильников девочка познакомилась в соцсетях. Тот пригласил ее на свидание. На встречу приехал вместе со своими дружками и, как красноречиво рассказывала тогда жертва, затолкал ее в свою машину и вывез в степь. Там все четверо по очереди надругались над ней. А через некоторое время заявились снова.

Девочка молчала – по ее словам, насильники грозились убить ее семью. Узнав обо всем этом, глава семейства обратился в полицию. Сотрудники задержали одного подозреваемого, остальные подались в бега. Расследование длилось долго и непросто, странным образом из кабинета следователя пропали вещественные доказательства.

Тем временем начался суд над единственным подсудимым. Его защитник пыталась доказать, что секс был по взаимному согласию. В результате суд не признал его виновным в изнасиловании. Правда, судья все равно назначил ему три года колонии.

Подельники его лишь недавно сдались полицейским. Но суд над ними продлился недолго. Родители девочки на первом же судебном заседании заявили, что претензий к подсудимым не имеют. В итоге все были освобождены в зале суда.

Актобе

Загрузка...