Опубликовано: 1624

В Актобе жестоко избита женщина-кондуктор

В Актобе жестоко избита женщина-кондуктор

Полицейским удалось сразу же задержать хулигана.

16 июня в Заводской отдел полиции обратилась 30-летняя женщина – кондуктор ТОО "Автопарк", рассказавшая, что несколькими часами ранее она была жестоко избита в салоне автобуса неизвестным.

Задержанный 28-летний подозреваемый рассказал, что когда-то сам работал кондуктором и хорошо знаком с водителем этого автобуса. Экс-кондуктора до глубины души возмутило, что кондуктор нынешний попросила его оплатить проезд. После словесной перепалки он, выйдя из себя, несколько раз ударил женщину по голове, затем стал пинать ее в живот.

Пассажир, ехавший в автобусе и спокойно снимавший происходящее на камеру мобильного телефона, даже не подумал заступиться за кондуктора. Не торопился унять разбушевавшегося пассажира, и водитель 25-го маршрута. Затем, правда, он все же додумался остановить автобус и высадить хулигана.

Возбуждено уголовное дело. Распоясавшемуся молодчику грозит штраф от 200 до 500 МРП либо лишение свободы сроком на 2 года.

К слову, нынче в актюбинском суде рассматривается похожее дело. На скамье подсудимых – водитель автобуса, по вине которого скончался пассажир, не заплативший за проезд 55 тенге.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Мужчина сел в автобус в изрядном подпитии. Кондуктор потребовала у него плату за проезд. Тот отказался. Водитель, узнав об этом, остановил автобус и, схватив безбилетника за грудки, буквально вытолкнул из салона. Нетрезвый пассажир упал и ударился головой о бордюр. Позже он скончался в больнице скорой медицинской помощи от кровоизлияния в мозг.

Актобе



Загрузка...