Опубликовано: 2555

В Актобе водитель, насмерть сбивший 9-летнего мальчика, осужден на пять лет

В Актобе водитель, насмерть сбивший 9-летнего мальчика, осужден на пять лет

В Актобе водитель, насмерть сбивший 9-летнего мальчика, осужден на пять лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить семье погибшего 5,5 миллиона тенге.

Мы уже сообщали, что в декабре прошлого года на пересечении улиц Кунаева и Набережная неизвестный сбил на пешеходном переходе 9-летнего Ерболата Жумагалиева и скрылся. Отец мальчика Ерлан Жумагалиев, очнувшись после удара, бросился на поиски сына и нашел его в нескольких десятках метров от места аварии. Как оказалось, водитель зацепил Ерболата и протащил его несколько километров за собой. Мальчик умер в реанимации.

Поиски виновника аварии велись неделю. Кто знает, удалось бы полицейским установить личность водителя, если бы не анонимный звонок, который поступил на телефон доверия ДВД. Неизвестный сообщил номер машины и имя водителя, совершившего ДТП.

23-летний владелец "семерки", как выяснилось, не имел отношения к происшествию. Сбил ребенка на "зебре" его родной дядя, 46-летний Хамит К.

На следствии мужчина рассказал, что планировал потаксовать. По пути заметил три силуэта, но не успел остановиться и кого-то сбил. Затем вернулся домой и поставил машину на место. Позже экспертиза установит, что в "семерке" была неисправна тормозная система.

Между тем родные погибшего мальчика не согласны с вынесенным приговором.

– Ответственность за автомобиль должен нести его хозяин. Да и сам водитель видел, что перед пешеходным переходом остановилась машина, вырулил и обогнал ее. Считаю, был вынесен слишком мягкий приговор за преднамеренное преступление. Его нужно наказать как за умышленное убийство, – считает Ерлан ЖУМАГАЛИЕВ.

Актобе


Загрузка...